So löschen Sie das Benutzerprofil eines Kontos unter Windows 10

Informationen
Wenn Sie unter Windows 10 ein neues Benutzerkonto hinzufügen, wird automatisch ein Profil für das Konto erstellt, wenn sich der Benutzer zum ersten Mal bei dem neuen Konto anmeldet.
Ein Benutzerprofil ist eine Sammlung von Einstellungen, die den Computer so aussehen und funktionieren lassen, wie Sie es sich für ein Benutzerkonto wünschen. Es wird im Profilordner C:\Users\<Benutzername> des Benutzers gespeichert und enthält die Einstellungen des Kontos für Desktop-Hintergründe, Bildschirmschoner, Zeigerpräferenzen, Soundeinstellungen und andere Funktionen. Benutzerprofile stellen sicher, dass Ihre persönlichen Einstellungen verwendet werden, wenn Sie sich bei Windows anmelden.
Der Profilordner eines Benutzers enthält auch seine persönlichen Ordner wie die Ordner 3D-Objekte, Kontakte, Desktop, Dokumente, Downloads, Favoriten, Links, Musik, OneDrive, Bilder, gespeicherte Spiele, Suchen und Videos.
Wenn das Profil eines Benutzers beschädigt wird oder Sie es einfach wieder auf den Standardwert zurücksetzen möchten, dann können Sie das Profil des Benutzers löschen, ohne das Konto löschen zu müssen. Bei der nächsten Anmeldung des Benutzers wird automatisch ein neues Standardprofil für das Konto des Benutzers erstellt.
Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie Sie das Profil eines Benutzerkontos löschen, um ein neues Profil für den Benutzer zu erstellen, ohne sein Konto in Windows 10 zu löschen.
Sie müssen als Administrator angemeldet sein, um ein Benutzerprofil löschen zu können.

INHALT:

  • Option Eins: So löschen Sie das Benutzerprofil eines Kontos in den erweiterten Systemeigenschaften
  • Option Zwei: So löschen Sie das Benutzerprofil eines Kontos im Datei-Explorer und Registrierungseditor

 OPTION EINS

Windows Konto
So löschen Sie das Benutzerprofil eines Kontos in den erweiterten Systemeigenschaften
1. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, müssen Sie sicherstellen, dass das Benutzerkonto (z.B.: “Beispiel”), von dem Sie das Profil löschen möchten, abgemeldet ist, bevor Sie fortfahren. Sein benutzerprofil löschen windows 10, wenn man dieses nicht mehr nutzen möchte.
2. Drücken Sie die Win+R-Tasten, um Run zu öffnen, geben Sie SystemPropertiesAdvanced.exe ein und klicken Sie auf OK, um erweiterte Systemeigenschaften zu öffnen.
3. Klicken/Tippen Sie auf die Schaltfläche Einstellungen unter Benutzerprofile. (siehe Screenshot unten)
4. Wählen Sie das Profil des Benutzerkontos aus (z.B. “Beispiel”), und klicken Sie auf Löschen. (siehe Screenshot unten)
5. Zur Bestätigung auf Ja klicken/tippen. (siehe Screenshot unten)
6. Das Profil des Benutzerkontos (z.B. “Beispiel”) wird nun gelöscht. Bei der nächsten Anmeldung des Benutzers wird automatisch ein neues Profil für das Konto des Benutzers erstellt. (siehe Screenshot unten)
7. Sie können nun die Fenster Benutzerprofile und Systemeigenschaften schließen, wenn Sie möchten.

OPTION ZWEI

So löschen Sie das Benutzerprofil eines Kontos im Datei-Explorer und Registrierungseditor
1. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, müssen Sie sicherstellen, dass das Benutzerkonto (z.B.: “Beispiel”), von dem Sie das Profil löschen möchten, abgemeldet ist, bevor Sie fortfahren.
2. Öffnen Sie den Ordner C:\Users im Datei-Explorer und löschen Sie den Profilordner (z.B. “Beispiel”) des gewünschten Benutzerkontos. (siehe Screenshot unten)
3. Klicken Sie auf Weiter, um zu genehmigen. (siehe Screenshot unten)
4. Der Benutzerprofilordner (z.B. “Beispiel”) des Kontos wird nun gelöscht. Sie können nun den Datei-Explorer schließen. (siehe Screenshot unten)
5. Drücken Sie die Win+R-Tasten, um Run zu öffnen, geben Sie regedit ein und klicken Sie auf OK, um den Registrierungseditor zu öffnen.
6. Navigieren Sie zum Schlüssel ProfileList im linken Bereich des Registrierungseditors an der folgenden Stelle. (siehe Screenshot unten)
 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
7. Betrachten Sie die Wertdaten für den Wertnamen ProfileImagePath im rechten Bereich jeder SID-Taste (S-1-5-21….lange Nummer) unter dem Schlüssel ProfileList im linken Bereich, um den SID-Schlüssel zu finden, der zum Benutzerprofil gehört (z.B.: “Beispiel”), das Sie löschen möchten. (siehe Screenshot oben)
8. Wenn Sie die richtige SID-Taste (z.B. “S-1-5-21….1007”) im linken Bereich finden, klicken Sie mit der rechten Maustaste oder halten Sie diese SID-Taste gedrückt (z.B. “S-1-5-21…1007”), und klicken Sie auf Löschen.
9. Klicken/Tipp auf Ja, um das Löschen des Profilverweises in der Registrierung zu bestätigen. (siehe Screenshot unten)
10. Das Profil des Benutzerkontos (z.B. “Beispiel”) wird nun gelöscht. Bei der nächsten Anmeldung des Benutzers wird automatisch ein neues Profil für das Konto des Benutzers erstellt.
11. Sie können nun den Registrierungseditor schließen, wenn Sie möchten.